盟务要闻

民盟市委“践行营口有礼”活动走进市养老院

【 字体:
2019-04-17 08:57:41  阅读次数:134 次

  年初以来,民盟营口市委积极响应中共营口市委的号召,联合全市其他民主党派市委,共同在各基层组织和广大成员中深入开展“践行营口有礼,党派知行合一”主题活动。根据活动实施方案的安排,4月16日上午,由民盟营口市委牵头,全市各民主党派共同走进市养老院,开展敬老爱老慰问活动,邀请我市知名演员为老人们表演传统曲艺节目,向老人和护理人员赠送生活用品和工装。民盟市委副主委王旭亮、民建市委副主委张晓东、民进市委主委丛兴日、致工党市委副主委邱波、九三学社市委副主委王磊参加慰问活动。中共市委统战部党派科科长王国营、机关党委副书记付育新应邀参加活动。

  慰问演出在我市优秀演员于金宝的快板书《武松赶会》清脆的竹板声中拉开序幕,其口唇伶俐的演说,潇洒大方的表演风格,迅速点燃了现场气氛,得到了观众的一片喝彩。评书演员史维汉表演的新时代反腐倡廉评书《拍苍蝇》,以评书的形式再现腐败官员的丑态,为观众带去欢笑的同时,更形象的营造出“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”的大环境。袁派评书再传弟子韩湘波表演的传统评书《赠羽扇》,风格朴实、口齿清晰、有评有说、颇有袁派评书的风采,更是将营口评书这一非物质文化遗产的魅力展现的淋漓尽致。许慧铭带来的评剧《劝万岁》,凭借其低回婉转、刚劲浑厚、节奏灵活、收放自如的演唱,展现出了筱派评剧独特的艺术魅力。整场演出在金玉表演的评书《长心眼》中画上了圆满的句号,其诙谐幽默的表演风格,生活气息浓郁的演绎方式,搏得了现场观众的阵阵笑声。演员们的精彩表演为平日安静的敬老院增添了几分喜庆和祥和色彩,让老人们切实感受到党和政府的关爱,感受到一份特殊的亲情。

  演出结束后,在市养老院领导的陪同下,各民主党派市委领导来到房间看望了老人和护理人员,向他们详细询问了身体状况和生活情况,以及护工的工作情况等,祝愿老人们在养老院生活幸福,健康长寿,对护工们不怕脏和累,耐心细致照料老人生活表示敬意。

  在活动现场,各民主党派市委领导一致表示,此次活动是各民主党派市委积极践行营口有礼主题系列活动的一部分,今后会组织医疗专家、心理疏导师、志愿者等经常来为老人们讲授医药保健养生知识,陪他们说说话、唠唠家常,调节心理,排解寂寞,创造机会多举办类似的活动,丰富老人们的晚年生活,让养老院成为老人们幸福安康、颐养天年的快乐家园。同时,也希望通过活动展现广大民主党派成员传承中华优秀传统礼仪文化、主动承担社会责任、热心社会公益的良好形象,助推我市“营口有礼,从我做起”主题活动深入开展的的信心和决心。