组织建设

民盟市三高中支部圆满完成换届工作

【 字体:
2019-04-19 16:49:05  阅读次数:118 次

  4月18日下午,民盟营口市第三高级中学支部第二届委员会换届选举工作会议在三高中会议室举行。民盟市委专职副主委王旭亮、民盟市委秘书长兼组织部长高杰、营口市第三高党总支书记刘宝新和全体盟员参加会议。会议由高杰主持。

首先,民盟三高中支部主委李季对支部过去五年的工作进行了总结。五年来,民盟三高中支部在民盟市委和中共三高中党委的领导下,在理论学习、组织建设、参政议政、本职工作等方面取得了一定的成绩,为三高中的发展做出了积极的贡献。

  会议通过举手表决的方式,选举产生了新一届民盟三高中支部委员会。傅义增当选为支部主委,、杨薇和刘晶分别当选为组织委员和宣传委员。

  新当选的支部主委傅义增表示,绝不辜负各位盟员的期望,决心在民盟营口市委的领导下,在中共三高中党组织的精心指导下,进一步加强学习,积极参政议政,建言献策,发挥自身优势,积极开展服务社会活动,要在新的起点上努力开创民盟三高中工作新局面,助力学校各项事业迈上新台阶。

  三高中民进支部主委张叶红参加了会议并致词。

  三高中党总支书记刘宝新对民盟三高中支部和各位盟员的岗位工作给予了充分的肯定,对新一届支部委员会的产生表示祝贺。他希望新一届支部委员会能够带领广大盟员搞好政治学习,做好本职工作,认真履行参政议政、社会服务等职能,为三高中的建设做出新的贡献。

  民盟营口市委专职副主委王旭亮最后讲话。他希望新一届支部委员会和盟员,要增强政治意识,提升政治站位,确保民盟支部正确的政治方向;要增强学习意识,提升理论素养,确保支部作为学习型参政党基层组织的优良传统不变;要增强履职意识,提升履职工作能力和水平,确保参政议政履职工作第一要务地位;要增强组织发展意识,提升组织发展质量,确保民盟队伍数量和质量同步增长;要增强岗位建功意识,提升本职工在能力,确保盟员的影响力不断提升。

  高杰秘书长代表市民盟营口市委向光荣退休的支部原主委李季老师赠送了花篮,并衷心祝愿她退休生活美好祝福。与会人员还一同观看了有学校为李季老师制作的幻灯片《最后一课》,分享李季教育生涯的最后一节课的精彩画面,并一同送上做美好的祝福!